设为主页 收藏本站 
 您的当前位置: 首页 >> 法治新闻 >> 文章正文
深圳4人在抵制日货行动中打砸日系车被批捕
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

深圳4人在抵制日货行动中打砸日系车被批捕

2012年09月14日14:17  央视网 

  羊城晚报讯 记者全良波、通讯员刘波报道: 因为抵制日货,深圳曾发生日系桥车被打砸的事件。13 日记者从深圳警方获悉,个别人员借机滋事,故意侵害市民私有财产。警方证实,4名人员在抵制日货中打砸日系轿车,已经被检察院批捕。

  8 月19 日,深圳有人发起抵制日货行动,不少市民的日系轿车被砸,有警员称3 辆日系警车遭遇打砸。事发后,深圳警方称,警方理解市民的爱国热情,可以支持市民合理发出声音,但个别人在人群中故意煽动群众侵害他人的财产,警方不能容忍这样的行为,不能利用“爱国”名义进行不法行为,市民应该理性看待此事。

  有警员表示,市民购买日系轿车后,轿车就属于市民的私有财产。这辆车可能是某位市民花费多年积蓄才能购买的,是血汗钱,而抵制日货是从个人意愿出发的,无缘无故地去打砸他人的日系轿车,这属于侵害私有财产。市民合理表达爱国热情警方会理解,但不会放纵故意寻衅滋事的行为。个别人员甚至煽动群众冲击警车,有3 辆警车遭遇打砸。事发后,警方已经进行调查。

  11 日记者从深圳警方证实, 经过多日调查, 警方查实有4名人员故意打砸车辆, 涉嫌侵犯他人财产。深圳警方表示,目前,4 名打砸日系轿车的人员已经被检察院批捕。

  来源:羊城晚报

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·女企业家被认定无罪后遭..
·劳动合同到期未续签,如..
·民事上诉状(管辖权异议..
·甘肃省各级法院电话号簿..
·律师函
·律师收费标准
·货款回笼的技巧
·律师执业风险提示研究
·合同风险避免与防范
·合同起草应当注意十个法..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录